Авто в кредит

Avensis снят с производства

05.04.2018, 11:43
Avensis снят с производстваВ компании Toyota было принято решение о снятии с производства модели Avensis.

До этого компания обещала завершить производство газовых и дизельных автомобилей в срок до 2040 года. Автомобили модели Avensis производились на британском заводе в г. Бернастон и это было единственное предприятие по сборке этих авто.

Причиной принятия такого решения стало постоянное сокращение спроса на эти автомобили в Великобритании. В 2017 году продажи упали на 28% в сравнении с прошлым годом, что в количественном показателе составляет 253 тысячи штук.

В компании апеллировали продажами VWPassat и SkodaSuperb – соответственно, 183,2 и 81,4 тысяч машин. Что касается показателей по продажам ToyotaAvensis, то максимально «прибыльный» стал 2004 год – было продано 143 тысяч авто.

Пока не решили, будет ли создаваться модель-преемник Avensis. Первая модель была выпущена в 1997 году. За последнее десятилетие было выпущено 3 поколения автомобиля, причем последнее поколение обновили два раза.

Компания Toyota по-прежнему в числе популярных производителей автомобилей. Только в феврале текущего года в стране продано 697 автомобилей этого производителя.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 1910


Читайте также



Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от КредитДепозит, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.