Жилье в кредит

В Украине изменятся правила приобретения недвижимости

17.06.2019, 13:44
В Украине изменятся правила приобретения недвижимостиРынок недвижимости Украины ожидают существенные изменения

Для обсуждения был опубликован соответствующий законопроект.

Услуги риэлторов сильно подорожают, а за услуги брокера без лицензии можно не платить. Эксперты по недвижимости должны проходить тесты для получения сертификата.

Будущий закон не действует в отношении операций по покупке, продаже и аренды, которые заключаются гражданами самостоятельно, не прибегая к услугам агентов по недвижимости и брокеров. То есть людям необходимо быть максимально компетентными в сфере сделок с недвижимостью.

Предприятие, осуществляющее брокерскую деятельность, должно соответствовать основным критериям: наличие в штате минимум 1 брокера по недвижимости, сдача экзаменов и получение сертификата, наличие свидетельства на право осуществления брокерской деятельности в сфере недвижимости.

В новом законе отсутствует понятие «риэлтор», поскольку это зарегистрированный торговой маркой термин, и он принадлежит Национальной ассоциации риелторов США. Участники рынка недвижимости должны придерживаться правил специального кодекса этики и стандартов работы брокера. В случае его нарушения брокер может лишиться лицензии.

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 412


Читайте также



Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от КредитДепозит, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.