Авто в кредит

Наказание за вождение в нетрезвом виде

29.09.2009, 23:43
Что может грозить за пьянство за рулем

Одним из самых серьезных нарушений правил дорожного движения является вождение в нетрезвом виде. Наказание за езду «под мухой» в разных странах сильно отличается. В некоторых государствах за это могут даже казнить.

Недавно в Китае первый водитель, который находился в нетрезвом состоянии и нарушил правила дорожного движения, был приговорен к расстрелу. После этого случая всем судам, ведущим дела нарушителей ПДД, приказано максимально ужесточать наказания. Особо провинившихся водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии отныне будут расстреливать. Видимо таким образом власти Китая хотят решить демографическую проблему.

В Украине к пьяным водителям пока не применяют столь жестких мер, но министр внутренних дел Юрий Луценко выступает за максимальное увеличение наказания для тех, кто садится за руль под градусом. По его инициативе штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения может возрасти до 15 тыс. грн., а если пьяный водитель будет виновен в смерти человека - его лишат свободы на срок до 15 лет. Сейчас за езду в нетрезвом состоянии украинцам грозит штраф от 2550 до 3400 грн., лишение водительских прав сроком до трех лет, 40-60 часов общественных работ или 15 суток ареста.

В «цивилизованных» Соединенных штатах пьяный водитель рискует провести за решеткой от 48 часов до 6 месяцев. Причем в этом правиле нет исключений даже для звезд и политиков. Многие известные богатые и знаменитые американцы вынуждены были отправиться за решетку. Нам о такой демократии остается только мечтать.

В соседней Белоруссии штраф за вождение в нетрезвом виде составляет от 800 тыс. до 35 миллионов белорусских рублей (300- 12500! долларов). Если водитель повторно попадается за езду в нетрезвом виде, ему может быть назначено принудительное лечение от алкоголизма или наркомании. Невзирая на столь серьезное наказание в этом году оштрафовано больше 24 тыс. белорусских водителей, которые садятся за руль после употребления алкоголя.
У других соседей - в Российской Федерации не столь высокие штрафы. С пьяных, севших за руль, гаишники берут всего 5тыс. рублей (165 долларов). Также законом предусмотрено лишение водительских прав на срок до трех лет и арест на 15 суток. 

В Европе самые большие штрафы за езду в нетрезвом состоянии установила Великобритания. Тут поездка в пьяном виде обойдется в 7200 евро. Гораздо дешевле пить в Ирландии - тут пьяные за рулем платят по 1270 евро. Остальные страны Евросоюза установили штраф за такое нарушение на уровне 400-200 евро. Самой дешевой в плане пьянства за рулем является Бельгия тут штраф всего 140 евро.

Японские законы предусматривают очень строгое наказание не только для пьяных водителей, но и для пассажиров, севших в автомобиль с нетрезвым водителем. Каждый совершеннолетний пассажир должен заплатить штраф эквивалентный 3 тыс. долларов, если водитель окажется пьян. Исключение не делается даже для пассажиров маршрутных и туристических автобусов. Водителю севшему за руль в нетрезвом состоянии грозит как минимум 8700 долларов штрафа или 5 лет тюрьмы. Максимальный штраф - 2.5 млн. долларов был выписан в 2001 году японцу, который в нетрезвом состоянии выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем, водитель которого погиб.

По материалам: autonews.rbc.ua Просмотров: 50149

Читайте также



Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
Роман
0
#17 мар, 2013 года в 08:24
Я поражаюсь!... Садятся за руль в пьяном виде, а потом кого-то винят! Ты о чем думал, когда садился за руль? Я считаю, что если виновен, должен нести наказание, а не рассусоливать!
Петрович
0
#25 дек, 2012 года в 18:47
В Китае хотят решить проблему демографии, расстреливая за вождение в нетрезвом виде,а у нас хотят пополнить гос. казну увеличивая штрафы.Умнее ничего не могут придумать наши депутаты.
Сергей
0
#24 сен, 2012 года в 21:04
Придурок, нефиг пить за рулем.. тогда мусора будут ментами.. и ровняться на них не стоит.. вот они пьют и я буду, так? детский сад..
Владимр
0
#16 окт, 2012 года в 18:45
Если я выпил вчера чуток пива,а утром от меня легкий запашок,хотя я адекватен,реакция в порядке все ХОРОШО.НО у меня легкий выхлоп.Лишать прав за один запах,это не правильно.Это все равно,что посмотреть с вожделением на красивую женщину,а тебе срок за износилование.Нужно вводить какие то тесты чтоб отличить пьяного от ВЧЕРА ВИПИВШЕГО.940444
Павел
0
#05 янв, 2013 года в 20:25
Вот это точно, а то лишат за то, что вчера немного выпил на столько же, как и просто бухой чувак сидит за рулем!
XXX
0
#24 сен, 2012 года в 18:21
почему Россия должна равняться на США или на другие страны надо вводить свои меры ,если ты выпил и сел за руль ты уже убийца!! !и это надо предотвращать пока еще не поздно !!! причем очень жестко !!!!
жертва ментов
0
#22 авг, 2012 года в 22:00
меня лишили на полтора года за 0.2пр.м а запросили 30000 чтобы вернуть! Вот уроды эти менты! точно мусора!!!!
максим
0
#02 авг, 2012 года в 17:55
они сами пьют за рулём эти менты и ещё людей сбивают и не чего им за это не делают, потому что им можно они представители закона или просто уроды!!!
/////
0
#21 фев, 2012 года в 10:00
Какого Вы вообще садитесь за руль в алкогольном опьянении!!!!!!! Надо головой думать, что за фраза "Я ЖЕ НИКОГО НЕ УБИЛ", за такое пожизненно надо права забрать. Есть законы, которые нарушать не надо! УМНИКИ тоже мне, на судьбу еще жалуетесь! Такое ощущение что это пишут люди из психиатрической больницы!!!!!!!!!!!!
Егор
0
#08 янв, 2012 года в 14:52
Все менты просто моральные уроды запросив с меня 20000 рублей за 0,1 промилю........ у меня нет таких денег и у меня забрали права...... и как еще их называть??????????????? ВЫ ПРОСТО ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ!!!!!!!!!!!!!! Моя бы воля я бы вас всех к стенки поставил................
/////
0
#21 фев, 2012 года в 10:02
Моральный урод - это человек в алкогольном опьянении за рулем!!!!!!!
Егор
0
#08 янв, 2012 года в 05:03
Все менты просто моральные уроды запросив с меня 20000 рублей за 0,1 промилю........ у меня нет таких денег и у меня забрали права...... и как еще их называть??????????????? ВЫ ПРОСТО ПРОДАЖНЫЕ ТВАРИ!!!!!!!!!!!!!! Моя бы воля я бы вас всех к стенки поставил................
Шпиц
0
#02 ноя, 2009 года в 14:37
Йа худею! Чешу репу… Но, нашу волю не сломить, мы пили, пьём и будем пить! Несмотря на то, что я и отношу себя к категории любителей сплясать на граблях, весь трагизм ситуации осознаю. Пьяный водитель – потенциальный убиватель. Но, простите, сколько можно иметь водил?! Ведь не меньшую опасность для общества составляют и хреновые дороги и разгуливающие, да стреляющие на право и на лево менты, так же не менее опасны и охеревшие от безнаказанности судьи, которым плевать на людей и они выносят все решения в пользу системы. Не пора ли заняться ими?! К чему привели ужесточения мер против пьяных за рулём? Да ни к чему, пили и будут пить, хоть расстреливай! Вывод – не верной дорогой пошли власти, не драконовские методы тут нужны, а скорее пропаганда, социальная реклама и повышение IQ у населения страны, вместо дибилизации проводимой СМИ. Во я подрасчувствовался то… J
Ваван
0
#11 май, 2013 года в 22:26
Да уш сильно сказал!
шмидт
0
#06 авг, 2011 года в 16:10
я бухал за рулём, никого не убил, но нажил себе много много проблем. Сначало лишился прав на 1.5года, потом уходя от погони немного разбил СВОЮ машину, отсидел 15 суток.В итоге у меня нет больше машыны, я разорился на штраф стоянке, продал машину чтоб расплатится за неё. ВывоД: короче после всего этого я ненавижу наши власти, сначало нужно уровень жизни в стране поднимать, потом драконить. С таким уровнем люди скоро на велосипеды пересядут, и загнётся ваш модернизированный АвтоВаз))) Дай БОг))
Павел
0
#05 янв, 2013 года в 20:29
Ты в первую очередь сам не бухай за рулем, может и еще кто задумается. А власть не хуй винить, если ты пьяный за руль садишься!!!
mahuz
0
#10 окт, 2009 года в 23:01
В РФ за упраление в состоянии опьянения ст. 12.8 часть 1 Лишение от 1,5 до 2 лет либо 15 суток с помещением авто на спец стоянку.... Митрофан, я никогда не слышал, что взятки доходили до таких заоблачных сумм.... за 40 тыс. рублей мах.... и это уже после задержания... если же договариваться напрямую с ДПСником, то можно обойтись и суммой до 10 000 рублей :)
пых
0
#21 окт, 2012 года в 18:43
меня лишили на 1,5 года за 0,147,в суде я признался что я пил,а когда уточнил что пил и когда,у судьи очки приподнялись от такой глупой ситуации,я за рулем пил домашний квас который жена готовила,но закон есть закон,хорошо бы конечно если б вернули 0,3 промили либо внесли поправку в мед освидетельствование.А что щас происходит,Собчак в жопу пьяная въезжает в магазин,а потом еще и в прямом эфире говорит что пьяных надо лишать пожизненно,это товарищи нормально??? И в заключении чтоб не говорили о том что вот власти,вот мусора,вот уроды,ДАВАЙТЕ ВСЕ ТАКИ НАЧНЕМ РОВНЯТЬСЯ ТОЛЬКО НА ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!!!! Сел пьяный,побыл пешеходом 1,5-2,0 года и потом расхочется, т.к. че та не прикольно))))
грымза
0
#09 окт, 2009 года в 20:07
Китаю, можно, их там миллионы, а если серьезно, с их численностью добиться порядка можно только жесткостью и неотвратимостью наказания, Штаты же сажают и звезд, и политиков. А про 5 тыр в России брехня, ни разу не откупался, ни пил за рулем, но слышал что около 30 тыр это стоит. А в Москве сотню наверное
Вячеслав
0
#09 окт, 2009 года в 11:56
Митрофану +1
митрофан
0
#07 окт, 2009 года в 13:25
что означает фраза "в РФ с пьяных гаишники берут всего 5тыс. рублей..."? иеется ввиду размер взятки что ли? полная ерунда, доходит до 100тыс. рублей. а если имеется ввиду штраф, то штраф не предусмотрен, но не до трех лет как написали а до 2-х. пишите сами не знаете что.
сергей
0
#15 окт, 2009 года в 23:54
в Европе есть допустимая норма алкоголя. был в командировке во франции в 2006г в забегаловке вмазали, мадам водитель влупила два фужера по 250 мл столового вина. в поездке остановил фараон - дал ей трубочку ( при ней распечатал ) она дыхнула - он посмотрел, и мы поехали дальше. а вот культура соблюдения правил у них воспитана с детства... за превышение за пешеходов - штрафы просто здоровенные... да и так - я общался, в каждой школе у них уже есть курсы вождения, с 14 лет они в присутствии взрослых могут ездить на улицах малого движения 9 такие улицы обозначены знаками - учебное движение ), с 16 лет по городу с 18 лет получить права и ездить самостоятельно без взрослого в машине, и при этом 1 год не имеют права выезжать на автобаны, только спустя год - снова экзамен и далее допуск к автобану... а у нас что ... за рулём все кто просто хочет!!! или за деньги или... у меня проблемы с троганием с ручника были, мне на экзамене инструктор так накрутил холостой ход что она сама ехала...
Сергей
0
#26 окт, 2009 года в 15:16
За то пешеходы у них не бегают где не попадя... Как у нас алкоголики выползают повсюду... Давить их всех нафик!!!
Дмитрий
0
#25 июн, 2011 года в 04:45
Говорите что 5 тыс. это брехня!! ето не так я откупился за 5 тыс.руб!!! Видимо мне сильно повезло!1
Димон
0
#07 окт, 2012 года в 21:51
верьте, не верьте, лишённый прав, ну и под "мухой" за 1500р договорился
Юра
0
#09 апр, 2013 года в 11:45
да вы правы пьяным не надо садиться за руль но ясно одно если поднимут штраф за пьянку за рулём то это и казна будет подниматься не известно где может у мусора который тебя остановил. У этих сук нет ни чего святого лишь бы набить свой карман.
Юра
0
#09 апр, 2013 года в 11:45
да вы правы пьяным не надо садиться за руль но ясно одно если поднимут штраф за пьянку за рулём то это и казна будет подниматься не известно где может у мусора который тебя остановил. У этих сук нет ни чего святого лишь бы набить свой карман.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.

Другие новости


Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от КредитДепозит, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.