Депозиты

Эксперт: я не понимаю людей, которые меняют гривны на доллары

10.10.2013, 23:34
Эксперт: я не понимаю людей, которые меняют гривны на доллары

Украинская гривна обеспечена реальной экономикой, чего не скажешь, например, о американской валюте – считает известный финансовый аналитик Эрик Найман. 

В эфире телеканала БТБ он отметил, что продолжительная стабильность гривны укрепляет доверие граждан к ней, и советует украинцам держать сбережения именно в национальной валюте.

Искусственный шум вокруг гривны, который поднимали российские СМИ, по его словам, не имел никакого эффекта. Эксперт считает, что время, когда украинцы массово переводили гривны в валюту, уходит в прошлое.
«Я не понимаю … Украинцы, которые зарабатывают в гривне, потом меняют на доллар, потом идут в магазин, снова меняют доллар на гривну – теряют один раз, теряют два раза, еще не зарабатывают процентные ставки. Но это, думаю, время уже поправляет, и вот уже 13 лет очень показателен, что люди наконец приучаются зарабатывать в национальной валюте», – считает он.

Комментируя финансовую и политическую ситуацию в США, Найман отметил: «… На самом деле, США – банкрот. Они держатся только благодаря вере остального мира, в том числе и украинцев в доллар. А если вера исчезает? Украинская гривна обеспечена реальной экономикой, мы зарабатываем ее. Американский доллар обеспечивается воздухом». Он добавил, что в этой ситуации выигрывают те, кто держал деньги в гривнах, а не в долларах.

По мнению экономиста, сбережения в гривне и гривневые депозиты дают возможность обезопасить себя от финансовых неожиданностей. Он советует не просто держать средства в национальной валюте, но и зарабатывать на гривневых депозитах. «Используйте высокие депозитные ставки. При этом не нужно размениваться на мелкие. … Я обычно делаю 12-ти месячный депозит. Они выгодные, и с осени до осени это максимум, что вы можете получить по гривневым депозитам – вы заработаете максимум. И переживете намного лучше, чем большинство американцев, эти турбулентные времена», – считает экономист.

По материалам: Finance.ua Просмотров: 4796


Читайте также



Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
222
0
#11 окт, 2013 года в 13:28
Влада Януковича через "ЗАХІДІНКОМБАНК" обікрала вкладників на 340 млн.гр. Така "влада" українцям не потрібна.
Andy
1
#11 окт, 2013 года в 13:16
Всё верно говорит. Только вот когда обвалится доллар - другие государства тоже вынуждены будут девальвировать свою продукцию, иначе родится новый Китай на территории Северной Америки, а прилавки будут завалены американским ширпотребом... До выборов Зэк будет держать гривну - реальных факторов девальвировать её нет - только политические. В прошлом году рискнул - 26% годовых взял! В этом году перевёл ещё 15 тыс баксов в гривны и перевложил под 20.75% в июне. Даже если гривна потеряет 10%, всё равно депозит перекроет это падение и ещё 10.75% в плюче будет. Сейчас ежемесяно получаю больше, чем средняя з.п. по Украине. Делайте выводы, господа
Vavas
-1
#11 окт, 2013 года в 01:06
Чего ж этот крендель такое курит ???
Андрей
-1
#11 окт, 2013 года в 01:01
тьфу, идиёт!
Алекс
-1
#11 окт, 2013 года в 01:00
"Украинская гривна обеспечена реальной экономикой, мы зарабатываем ее. Американский доллар обеспечивается воздухом" ВВП США - 15,685 трлн долларов ВВП Украины - 335,172 млрд долларов Думаю, с аналитиком всё ясно.
Igoreus
-2
#11 окт, 2013 года в 00:59
Понятно, гривну будут девальвировать. Послушайте и сделайте наоборот. Не слушайте этот кусок говна
эксперт
-1
#11 окт, 2013 года в 00:58
вот никто не понимает и почему люди покупают доллар? и почему этот самый доллар все дорожает, это тоже никто не понимает?
Девальвация
-1
#11 окт, 2013 года в 00:58
Эрик а ты в чем держишь бабки?
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от КредитДепозит, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.