Что
выдает истинную стоимость вещей? Внимание к мельчайшим деталям и контроль качества
на каждом этапе. Родовое поместье, роллс-ройсы, рубашки ручной работы,
швейцарские часы, отменный коньяк. Что
их объединяет? Современный облик и столетние традиции качества.
Именно
таким получился коньяк Renuage, который,
вопреки существующим ускоренным и упрощенным способам, производится по
классической французской технологии, отработанной веками.
Что
это значит? А то, что виноматериал проходит перегонку в перегонных аппаратах,
чья форма, размеры и способ работы сформировалась еще в XVII веке и с тех пор не менялась.
Все соприкасающиеся с будущим коньяком части аламбика изготовлены из меди –
хорошо проводящего тепло, но не окисляющегося материала. Нагревают аламбики с
помощью пара или открытого огня,
передающих напитку живую энергию.
Но
самое главное, что делает прозаичный спирт коньяком Renuage – это двойная система
перегонки. Полученную после первой
дистилляции жидкость перегоняют через аламбики еще раз – и вот тут начинается
магия. Для классического, по-настоящему элегантного и сложного напитка подходит
только средняя фракция – «сердце», чистый коньячный спирт. Сырье получаемое в
начале и в конце перегонки – «головы» и «хвосты» не годятся, у них слишком низкая крепость. И мастеру,
следящему за перегонкой важно уловить тот самый момент, когда начинается
рождение коньяка.
Следуя
духу, а не форме культуры, создатели
коньяка Renuage
фокусируют внимание на
благородном напитке. Классическая
бутылка строгих линий, корковая пробка.
И написанная от руки этикетка с полной «биографией»: какие сорта винограда были использованы, в каких бочках выдерживали, год
урожая – все, что может иметь значения для поклонников этого напитка
аристократов. Renuage ценен еще и
тем, что выпускает только винтажные коньяки – из винограда урожая одного года.
Добиться блестящего результата в этом случае еще сложнее, чем в создании
обычных коньяков, где стабильного вкуса
добиваются путем смешения нескольких спиртов разной выдержки.
Внимание
к деталям не терпит суеты – поэтому
коньяков Renuage всего два. Тот, что выдержан
4 года в бочке из благородного лимузенского дуба, обладает богатым ароматом
экзотических фруктов и пряностей. В коньяке Renuage 5-тилетней выдержки угадываются сложные сигарные
тона. Даже убежденные почитатели французских коньяков будут поражены глубиной и
сложностью букета коньяков Renuage. Ведь они пришлись по вкусу придирчивому эксперту – Николасу
Фейсу, автору бестселлера «Гид по коньякам и другим бренди».
Просмотров:
3390