Жилье в кредит

Названы главные условия роста ипотечного кредитования

05.01.2018, 14:04
Названы главные условия роста ипотечного кредитованияИпотечное кредитование активно не развивается из-за одного существенного препятствия: несовершенная процедура взыскания залога, которую необходимо применять в случае невыполнения обязательств по кредиту должником.

Жилищная ипотека не может быть доступной, если механизмы взыскания залога не пройдут реформацию. Подобная точка зрения была озвучена пресс-службой Нацбанка.

При условии сохранения макрофинансовой стабильности и усиления в защите прав кредиторов доступной ипотека может стать в будущем году. Это способствует росту корпоративного кредитования для среднего и малого бизнеса.

НБУ заявил, что корпоративное кредитование не развивается, и это не зависит от финансового состояния предприятий.

В сообщении НБУ сказано: «В большинстве отраслей показатель рентабельности вырос в сравнении с докризисным периодом. На предприятиях аккумулируются средства в размере, необходимом для своевременного обеспечения кредитов. На рынке появляется большое количество компаний, привлекательных для нового кредитования».

По материалам: CreditDeposit.com.ua Просмотров: 180


Читайте также



Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от КредитДепозит, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.