Жилье в кредит

Объемы продаж жилья на первичном рынке недвижимости Киева летом снизились на 10-30%

24.08.2016, 18:03
Объемы продаж жилья на первичном рынке недвижимости Киева летом снизились на 10-30% Объемы продаж жилья на первичном рынке недвижимости Киева летом 2016 года снизились на 10-30% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщила директор консалтинговой компании City Development Solutions (CDS, Киев) Ярослава Чапко.

“С начала года средние цены снижаются в среднем на 1-2% в месяц, а летом еще и упали объемы продаж – от 10% до 30% в зависимости от класса комплекса, его степени готовности и ценовой политики застройщика”, – цитируется Я.Чапко в сообщении “Украинского строительного сообщества” (Ukrainian Building Community, UBC).

По ее мнению, одним из факторов снижения активности на рынке летом текущего года, помимо сезонного падения спроса, стала ревальвация национальной валюты и ожидание участниками рынка ее девальвации осенью.

“Покупатели придерживают решения о покупке в надежде на новый виток падения долларовых цен”, – отмечает эксперт.

По ее словам, ценовая конкуренция застройщиков жилья в Киеве и пригороде будет и дальше обостряться как в бюджетном, так и престижном сегментах.

“Цена была и остается основным аргументом для покупателя, поэтому у девелоперов практически не осталось запаса прочности для повышения цен”, – подчеркивает Я.Чапко.

По материалам: Finance.ua Просмотров: 656


Читайте также



Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от КредитДепозит, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.