Товары в кредит

Ставки по кредитам существенно выросли

18.08.2015, 15:06
Ставки по кредитам существенно выросли

Обзор актуальных кредитных программ, проведенный ЛIГАБiзнесIнформ (данные на 18.08.2015)

С августа 2014 года по август 2015 ставки по всем видам кредитов для физических лиц в украинских банках выросли. Об этом свидетельствует обзор* актуальных депозитных программ, проведенный ЛIГАБiзнесIнформ (данные на 18.08.2015). Также следует отметить, что количество кредитных программ, предлагаемых банками заметно уменьшилось.

Автокредиты

Средняя процентная ставка по кредитам на покупку автомобилей выросла на 3,8 процентного пункта и составляет 20,36%. Первоначальный взнос варьируется в пределах от 10% до 70%, при этом чем больше сумма взноса и короче срок кредитования - тем ниже процентная ставка по кредиту.

Актуальные условия автокредитов

Наиболее мягкие условия предлагаются по кредитам на авто иностранного производства (это касается и сроков кредитования, и процентных ставок), чуть жестче - на отечественные, российские и китайские авто. Наиболее жесткие условия - по кредитам на автомобили, бывшие в употреблении.

Ипотека

Процентные ставки по кредитам на недвижимость выросли менее существенно. Согласно данным мониторинга, средняя процентная ставка по ипотечным кредитам выросла на 1,76 процентного пункта и составляет 22,93% годовых.

Актуальные условия по ипотечным кредитам

Максимальный срок кредитования составляет 30 лет, хотя большинство банков стараются ограничить его 20 годами. Банки предъявляют достаточно жесткие требования к минимальному первоначальному взносу - при покупке недвижимости на вторичном рынке чаще всего требуют оплатить 30% или 50% стоимости квартиры.

Потребкредиты


Наиболее существенно выросла средняя процентная ставка по потребительским кредитам, на 6,88 процентного пункта и составляет 33,56%. В то же время реальные процентные ставки по этому типу кредитов еще выше, так как существует большое количество скрытых платежей - высоких единоразовых или ежемесячных комиссий по кредиту. Исключение составляют займы под залог депозита или недвижимого имущества, а также под поручительство третьего лица.

Также можно отметить, что ставки значительно выросли именно за последний год, наиболее выросли ставки по потребительским кредитам, наименее значительный рост ставок наблюдается для ипотечных кредитов.

По материалам: Лига Просмотров: 6792


Читайте также



Комментарии

Не допускаются угрозы, оскорбления, а также ссылки на другие ресурсы.

Используйте кнопки социальных сетей для того, чтобы не вводить имя. Комментарии от авторизированных пользователей более заметны и имеют выше рейтинг.
X

Жалоба на комментарий

Что не так?
Ваша жалоба принята и будет рассмотрен в ближайшее время.
Подписка на новости

Подписавшись на рассылку новостей от КредитДепозит, вы сможете получать все свежие новости прямо на Ваш почтовый ящик.